+7 (4212) 77-14-91

История первая

В одной сказочной-пресказочной стране жили-были Панда и Лис. Панду, возможно, звали Пандрюшей, а Лиса, предположительно, Елисей. 


Но доподлинно этого никто не знал, да и, во всяком случае, они друг друга так не называли. 


«Здорова, Лис!», - обычно восторженно вопил Панда при виде друга и пытался заключить его в свои медвежьи (по некоторым исследованиям также и енотовые) объятья. «И тебе не хворать, Панда», - приветствовал его в ответ Лис, ловко ускользая из медвежье-енотовых объятий. Они были очень близкие друзья и могли себе позволить легкую фамильярность в общении. 


Страна та называлась, если вы хотите знать, Хюггитай и находилась она географически на полпути от Нарнии к Средиземью, транзитом через Вестерос, который назывался там Запападос (хюггитайские переводчики решили перевести это слово с английского, и так у них по смыслу примерно получилось). 


Больше всего наши Панда и Лис любили дарить друг другу подарки. Это были прямо какие-то подарочные маньяки! Они дарили подарки даже без всякого повода, а если уж был хоть малейший повод… В такой день они непременно хотели порадовать своего друга пораньше, вставали ни свет ни заря, и неслись, что есть духа, в гости с подарком наперевес. Иногда они умудрялись разминуться в пути, и, не застав друг друга дома, целый день бродили по сказочному лесу в поисках опять же друг друга.  В конце концов, умница Лис приходил в бамбуковую рощу и ждал там, потому что он знал, что Панда рано или поздно проголодается, причем скорее очень рано, и захочет подкрепиться. 


«Панда! Панда! - кричал Лис, - Смотри, что у меня для тебя есть!».


«Хрум-хрум! - отвечал Панда – Хрум-хрум-хрум!». Что означало: «У меня тоже для тебя кое-что есть, дружище! Сейчас только по-быстрому перекушу, и сразу же обниму тебя!». Панды, если вы не знали, едят очень долго и очень много, поэтому они такие толстенькие. Лис ждал, ждал и ждал, у него закрывались глазки, и он с улыбкой засыпал. Закончив трапезу, Панда бережно, чтобы не разбудить, брал Лиса на руки и с осторожной торжественностью нес его домой, чтобы уложить в мягкую постельку. 


Он прятал свой подарок для Лиса ему под подушку, чтобы тот, проснувшись утром, сразу обрадовался, обнаружив сюрприз, а сам быстро бежал назад в бамбуковую рощу, поскольку.… Ну вы знаете теперь, как панды быстро умудряются проголодаться. 




Комментарии



Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.