+7 (4212) 77-14-91

История вторая

- Панда, а ты знаешь, что такое хюгге? – спросил как-то раз Лис у своего друга уютным зимним пятничным вечером. На самом деле вечер был за окном не такой уж и уютный – завывала вьюга, и мерзлый снег хрустел под ногами угрюмых снежных троллей, бестолково топтавших свои тропы в чащобе леса. Но то за окном. А в домике Панды на диванчике под теплым мягким пледом было чудо, как хорошо. Удобно высунув лапы в рукава нежно-шерстистого пледа, Лис попивал имбирный чай с эклером. Панда же читал какую-то занятную историю вприкуску со стеблем бамбука, намазанным горчицей. Потому что этот бамбук ну вообще безвкусный, если его жевать просто так. 


- Хюгге? – переспросил Панда, - Ой, Лис, не знаю я что это. Мне и без этого, так хорошо что-то! 

- Эх, ну как же так?! Вот ты, Панда, живешь в Хюггитае и сам – коренной хюггитаец, и все знакомые твои тоже все, как один, хюггитайцы. Правильно?

- Это вполне возможно, Лис! Если ты так, говоришь, то я тебе, конечно, верю. Значит вот так оно и есть, как ты говоришь! – ответствовал Панда, переворачиваясь под пледом на другой бочок.

- Хюгге – это целая философия, между прочим! – Лис немножко обиделся на не всегда предпочитающего усвоение новых знаний усвоению пищи друга, но только лишь немножко. 

- Подожди! – перебил его Панда. Он быстренько взял клубок и спицы, чтобы продолжить вязать теплые шерстяные носки для своей бабушки, и снова нырнул под плед. – Сейчас. Давай! Я готов тебя слушать внимательно-превнимательно! Видишь, я весь превратился в уши.

- Да ну тебя!

- Да не злись ты, Лис! Рассказывай про эту, как его… Оно ж друг другу не мешает.

- Хорошо. Хюгге, Панда, это вот прямо сейчас у нас – это когда пледик с рукавами, чай или какао, диванчик, в руках книжка, или вязание, или неважно что, вообще все неважно. Главное – рядом друг, а в душе – мир! Вот что такое, примерно, хюгге!

- Ты все очень здорово объяснил, Лис! Я все очень здорово понял! Ты лучший в мире объясняльщик всяких разных философских штук! Давай я тебя обниму!

И они обнялись, и долго еще сидели, наслаждаясь прекрасным вечером.

А в окно с завистью глядели тролли, пытаясь постичь суть хюгге, дружбы и пледиков с рукавами...




Комментарии



Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.