+7 (4212) 77-14-91

История третья

В сказочном лесу стало сказочно холодно. Так бывает, когда наступает зима. Ничего смертельного, но неприятно. 


Лис не пришел, хотя была его очередь идти в гости к Панде. И на следующий день тоже не пришел. Лис был не из тех, кто испугается такой ерунды, как мороз. Панда забеспокоился. Он надел свой самый теплый шарфик и самые теплые лыжи с ботинками на гагачьем пуху и смело вышел на улицу. 


- Ой-ёй! – сказал Панда, когда колючий хюггитайский ветер впился в его нежный носик своими острыми ледяными зубами. Пришлось вернуться и намотать на себя вообще все шарфики, которые были у Панды в запасе. 


Панда стал выглядеть очень забавно.  Попадающиеся ему по пути сороки и вороны со смеху валились с веток и втыкались головой в сугроб. Зато стало значительно теплее, и Панда вскоре добежал до домика Лиса. 


- Привет, Лис! – Панда облапал друга, прижав его к вороху шарфиков.


- Пчихевет, Пчханда, - грустно и хрипло чихнул в ответ Лис. – Прости, я не смог пчхидти к пчхтебе. У меня, кажется, лисий насморк. 


- Я так и подумал, что ты заболел! Ты же себя совсем не бережешь! – ворчливым голосом, подцепленным у своей любимой бабушки, сказал Панда. – Но ничего, ведь у меня есть для тебя специальный подарок: это коробочка «Выздоравливай!». Здесь есть всё, что спасет тебя от болезни. Вот баночка варенья с сосновыми шишками. Она прекрасно помогает от медвежьей ангины, но думаю, что и лисий насморк долго сопротивляться не может! Вот шерстяные носочки, шоколад и разные мелочи для поднятия настроения. Ведь главное лекарство от всех болезней – это не вешать нос, ну и немножечко заботы. 


Панда, несмотря на сопротивление и отнекиванья, уложил Лиса в кровать. Он похлопотал по хозяйству, согрел чаю, рассказал другу все новости и даже сходил к живущему по соседству Барсуку за барсучьим жиром. Барсук сидел на зимней диете и выглядел отощавшим, поэтому Панда прихватил его с собой и на всякий случай натер Лиса просто барсуком. Может и не в жире дело, может дело в самом барсуке?  Барсука тоже угостили вареньем и напоили чаем, так что сосед не остался внакладе. 


- Мне кажется, я начинаю выздоравливать! – сказал Лис, провожая Панду . – Спасибо, дружище Панда! Жди завтра в гости! 


- Не за что! – ответил Панда. – Я буду ждать тебя! Ты, главное, выздоровей, как следует и одевайся тепло, а то я тебя знаю! 


Панда бежал назад домой по своей собственной лыжне, а вокруг со смеху валились с веток сороки и вороны и втыкались головой в сугроб, но Панда не обижался на них. Ему было тепло, а это ведь самое главное, когда в сказочном лесу наступает сказочная зима...




Комментарии



Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.